Выбираем ортопедическую подушку!!!

Выбираем ортопедическую подушку!!!

Анатомия нашего тела такова, что в лежачем положении голове для комфортного сна обязательно нужна приподнятая опора, чтобы не искривлялся позвоночник. И поэтому еще древние египтяне придумали прямоугольную деревянную подставку, на которую клали голову во время сна.

Веками люди неправильно спали, подкладывая подушку под плечи. На самом деле утолщенный край подушки должен лишь касаться плеча. Валик обеспечивает поддержку головы и шейного отдела позвоночника во время сна в естественном положении, разгружает мышцы шеи и способствует правильному дыханию. Разработчики пошли от идеи, что во время сна в опоре нуждается не столько голова, сколько шея. При неправильном положении головы во сне шея не отдыхает, а шейные позвонки искривляются. Это может быть причиной головных болей и других неприятных ощущений.

Нужно заметить, что ни одна подушка не может вылечить остеохондроз. Поэтому чудес исцеления от подушки ждать не стоит. Лечиться нужно у доктора. Тем не менее, облегчить боли и улучшить состояние правильно выбранная подушка может.

Медики считают, что единой нормы в отношении сна нет. Главное, чтобы человек просыпался отдохнувшим. На индивидуальную потребность к разной продолжительности сна влияют наследственные факторы, качество сна, возраст, суточные ритмы организма и степень усталости. Иногда человеку кажется, что он выспался, а на самом деле он просто не помнит, как это - чувствовать себя хорошо отдохнувшим. Если вы зеваете во время рабочего дня, ваше внимание рассеивается, память и выдержка подводят, голова болит - вы не высыпаетесь и не можете полноценно отдохнуть во время сна.

Улучшить качество сна можно.  Для этого Ваша подушка должна иметь анатомическую форму, для того, чтобы обеспечивать мягкую, но в то-же время устойчивую поддержку головы и шеи во время сна, чтобы физиологические изгибы грудного и шейного отделов позвоночника сохраняли анатомически правильное положение. Если у вас были травмы позвоночника, на работе нужно много сидеть за компьютером или вы часто бываете за рулем, то для профилактики и лечения заболеваний позвоночника стоит воспользоваться специальной ортопедической подушкой под спину, которая предоставляет позвоночнику максимальную площадь опоры.

Производители быстро откликнулись на нужды современных людей, обеспокоенных нагрузкой на позвоночник и желающих хорошо высыпаться. На рынке ортопедических подушек представлены многие их разновидности:  бывают с эффектом памяти, с перфорацией, термочувствительные, из разнообразных современных материалов.

Правильно подобранная ортопедическая подушка в полной мере позволит вашему организму за время ночного сна целиком и полностью восстановить свои жизни силы и энергию, которые пригодятся вам для совершения огромного количества самых различных дел во время очередного напряжённого рабочего дня.
Вместе с тем, далеко не каждый из нас знает, как выбрать ортопедическую подушку правильно и грамотно.

При покупке ортопедической подушки придерживайтесь следующих правил:

Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна. Для большинства подходят подушки высотой 10 — 14 см, но лучше подобрать высоту  индивидуально: она должна равняться ширине вашего плеча.
Если человек предпочитает спать на спине, ему нужна более низкая подушка. Если любите спать на боку, выбирайте подушку повыше, чем при сне на спине. Если у вас матрас жёсткий, то подушка должна быть более высокой, чем при сне на мягкой поверхности.

Здоровому человеку вначале может показаться немного неудобно спать на новой подушке. Но буквально через несколько дней он перестанет это замечать и почувствует реальную помощь - уйдут чувство дискомфорта и боли в области шеи, наладится крепкий сон, перестанут мучить головные боли, а утренний обзор себя, любимого в зеркале будет еще долго радовать вас отсутствием эффекта «помятого» лица.

Возврат к списку

Наличие,
цены и бронирование
в СПАР
Аптеках