Здоровая спина

Здоровая спина

За правильным развитием позвоночника нужно следить с раннего детства. Но что делать, если момент упущен и требуются экстренные меры? На помощь придет корректор осанки – простое и эффективное приспособление. Однако при его выборе существует масса нюансов. Корректоры осанки бывают разные, какому отдать предпочтение и как их носить?  

Наряду с другими методами лечения нарушения осанки часто используются корректоры осанки. Их  использование может быть назначено и в профилактических целях в детском и подростковом возрасте, когда развитие скелета проходит через наиболее активные фазы.

Корректоры осанки используются:

•при кифосколиозе, когда позвоночник искривлен сразу в нескольких направлениях;

•при явно выраженной сутулости;

•при гиперкифозе («круглой спине»);

•при сколиозе;

•при множественных искривлениях в грудном и шейном отделе;

В зависимости от стадии и вида искривления позвоночника используют разные корректоры осанки.

Реклинатор – корректор осанки, который подходит при ранних проблемах с позвоночником. В переводе «reclinatio» означает «отклонение назад». Именно такую функцию и выполняет корсет, который способствует анатомически правильному положению плеч и верхнего отдела позвоночника.

По своей конструкции реклинатор – это скрещенные петли, узел скрещивания в которых располагается между лопаток, а дуги опоясывают плечи впереди. Под воздействием реклинатора плечи разводятся, а позвоночник выравнивается.

Существуют профилактические и лечебные реклинаторы. Первые воздействуют мягко, задавая позвоночнику правильное положение. Вторые – более жесткие  их используют на начальных стадиях исправления искривлений.  

Грудные корректоры

Данный вид воздействует на большую часть позвоночного столба. Лечебное воздействие оказывается за счет ребер жесткости, которые часто изготавливаются из алюминиевых сплавов.  

Пояс, корсет, жилет с лямками – всё это разновидности грудного корректора. Все они работают по одному принципу – снимают нагрузку с мышц, выпрямляют позвоночный столб, задают ему правильное анатомическое положение. В результате ношения такого корсета человек привыкает держать спину ровно.  

Грудо-поясничный корректор

Назначается при остеохондрозе и болезнях, которые захватили множественные отделы позвоночника. С его помощью уменьшают лордоз (дуговое искривление), сутулость в грудном отделе, а также разворачивают плечи. Такой комплексный подход становится возможен благодаря сложной конструкции данного типа корректоров: реклинатор плюс длинный корсет для осанки.  

В наших ортопедиях представлены все перечисленные виды корректоров осанки.

Прежде чем выбрать корректор осанки, вам придется определиться с размером.  

Обратите внимание, что универсальной размерной линейки не существует, поэтому у разных производителей подходящий корсет может иметь разные маркировки.

Наши квалифицированные консультанты помогут вам произвести нужные измерения и подобрать необходимую модель и размер корректора осанки, т.к. у нас всегда есть в наличии весь размерный ряд.

Перед покупкой желательно примерить модель прямо в магазине, чтобы убедиться, что она подходит для вашего телосложения.

Носить постоянно корректор осанки нельзя, да и регулярность в данном случае тоже субъективна. Читая отзывы врачей, вы увидите, что наиболее популярна рекомендация, по которой начинать носить корректор  нужно с 15-20 минут в день с постепенным увеличением времени на 5 минут.

Корректор осанки следует использовать с перерывами. Например, неделю носить, затем на 10 дней делать перерыв. Это не позволит мышцам и позвоночнику привыкнуть к постоянной поддержке.  

Лучше не надевать корсет на голое тело. Маечка или футболка избавят от натираний и возможных раздражений, особенно если корректор осанки выполнен в виде жилета с лямками.


Возврат к списку

Наличие,
цены и бронирование
в СПАР
Аптеках